25.09

понедельник

 

Валюта в Омске

57,65USD

69,07EUR

Новости рынка труда и лучшие вакансии

РИО55.ру Материалы Новости трудоустройства В Омской области снизилось количество безработных
В Омской области снизилось количество безработных

В Омской области снизилось количество безработных

 В Омской области за последнее время снизилась численность зарегистрированных безработных

По данным Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, на 1 июля 2017 года, количество зарегистрированных безработных составляет 12 091 человек. Это на 420 человек меньше чем в 2016 году.  

В этом году специалисты гослужбы занятости населения активно помогают подыскать работу  выпускникам вузов и средних-специальных учебных заведений. В Омске для молодых специалистов проводят мастер-классы, тренинги, конкурсы-аукционы, способствующие успешному поиску работы и трудоустройству по профилю полученной специальности и с достойной заработной платой.

«В настоящее время актуализируется база предприятий и организаций Омской области, где выпускников могли бы принять на стажировки, в том числе с последующим трудоустройством. В дальнейшем планируется организация гарантированных собеседований для данной категории соискателей»,

- рассказала начальник отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Ольга Артемьева.

Кроме того, в регионе продолжает работа по резервированию рабочих мест для людей с инвалидностью.

На 1 июля 2017 года в локальном банке резервируемых рабочих мест содержит 112 предложений подходящих для граждан с ограничением здоровья.  

Для трудоустройства омичей и жителей области, имеющих инвалидность, представляются такие вакансии как охранник, уборщик, воспитатель, учитель, вахтер, гардеробщик и социальный работник.

Сейчас областной банк вакансий содержится 24,3 тысячи различных  предложений от работодателей города Омска и муниципальных районов Омской области для различных групп населения. 

Создано 24 июля 2017