22.01

понедельник

 

Валюта в Омске

56,58USD

69,39EUR

Новости рынка труда и лучшие вакансии

РИО55.ру Материалы Новости трудоустройства В ближайшие два года планируется индексация зарплаты «неуказных» бюджетников
 В ближайшие два года планируется индексация зарплаты «неуказных» бюджетников

В ближайшие два года планируется индексация зарплаты «неуказных» бюджетников

На прошлой неделе заседании круглого стола, посвященного вопросам формирования раздела «Социальная политика» в проекте федерального бюджета на 2018 год», организованный фракцией «Единая Россия». В заседании принял участие Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, который рассказал об индексации зарплат работников бюджетной сферы, не упомянутых в майских указах Президента России.

«В проекте бюджета предусмотрена индексация их зарплат на 4 % с 1 января следующего года. В дальнейшем, в 2019-2020 годах, будет индексация также на 4 % пока с 1 октября. Мы исходим из того, что в 2019-2020 годах мы сможем еще к этой теме вернуться, посмотрим, как будет работать линейка по минимальному размеру оплаты труда»,

- сказал Топилин

По его словам, на 2018 год в проекте федерального бюджета заложены 29,3 миллиардов рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР). Оператором этих средств, в основном, будет Фонд социального страхования.

Как отметил Министр, ряд регионов отказывается выполнять эти полномочия.

«Мы сейчас вместе со всероссийскими обществами инвалидов работаем над поручением президента о расширении перечня технических средств реабилитации. По нашим оценкам, объем необходимых средств может в перспективе составить до 900 миллионов рублей,

- добавил Максим Топилин.

В ходе обсуждения вопроса о развитие рынка труда Максим Топилин сообщил, что будет выделено по 1,5 миллиарда рублей на трехлетний период на программы поддержки занятости и приоритетный проект повышения производительности труда. Они будут реализоваться в пилотных регионах, среди которых республики Татарстан, Башкирия и Самарская область.

Основная работа проекта в том, чтобы определить на предприятиях дополнительные возможности экономии ресурсов.

Как добавил Топилин, на сегодняшний день Минтруд РФ совместно с министерством экономического развития готовят правила с тем, чтобы исключить риски высвобождения работников при изменении программ повышения производительности труда в связи с возникновением новых технологий, оборудования, производства и так далее.

 

Создано 10 октября 2017