90% сотрудников хотя иметь гибкий график работы

16 декабря 2019 Поделиться:

На сегодняшний день, огромное количество людей предпочитают удаленную работу работе в офисе. Эксперты считают, что это обусловлено тем, что гибкий график более выгоден для работника и работодателя.
Сотрудники, которые из-за проблем со здоровьем или необходимости ухаживать за родителями не могут работать в офисе имеют отличную возможность зарабатывать, не выходя из дома.

90% сотрудников хотя иметь гибкий график работы

К преимуществам удаленной работы можно отнести гибкий график как для работника, так и для работодателя, отсутствие затрат на аренду и обустройство офиса, при свободе рабочего графика и отсутствии давления со стороны руководства, повышается эффективность работника.

Как сообщает Citrix - центр исследования в области бизнеса и разработчик ПО, после опроса сотрудников различных компаний, около 3 тыс. работников высказались о том, что экономический фактор - это главный аргумент в пользу удаленной работы.
Исходя из опроса, 42% респондентов привлекает такой формат работы из-за возможности воспитывать детей.

Большая доля американцев работают удаленно, и тем самым приносят бюджету 2$ трлн. долларов
 По сообщению эксперта, с желанием сменить форму работы на удаленную сталкиваются люди, живущие в больших городах, которые тратят много времени, чтобы добраться до работы

Гибкий график является одним из самых сильных аргументов в пользу выбора удаленной работы для семейных людей.

Так, более 50% участников опроса говорят о том, что бросили работу или перестроили график, чтобы больше времени уделять семейным обязанностям. 

Безработные участники опроса говорят, что согласны отрабатывать полный рабочий день удаленно, а более 50% согласны на неполную занятость при гибком графике