20.11

понедельник

 

Валюта в Омске

59,63USD

70,36EUR

Новости рынка труда и лучшие вакансии

РИО55.ру Материалы Новости компаний «Билайн» переводит на удаленную работу половину сотрудников.

«Билайн» переводит на удаленную работу половину сотрудников.

Как сообщает РБК, компания “Вымпелком» со своим брендом «Билайн», планирует в 2017 году отказаться от половины офисов

Ранее компания планировала сократить занимаемые административными офисами площади на 30%

Программа с названием  BeeFREE  была запущена в пилотном режиме в конце 2015 года, он распространялся на HR-отдел штаб-квартиры и филиал компании в Ростове-на-Дону. В рамках эксперимента до 300 сотрудников оператора частично работали вне офиса. Каждый из них утром писал список запланированных на день дел — проект показал, что в 92% случаев этот перечень выполняется.

Согласно опросу по итогам пилота BeeFREE, 64% сотрудников штаб-квартиры заявили о том, что их производительность не изменилась, а 22% — что повысилась.

Сейчас около 800 сотрудников в Москве подписали соглашение к трудовому договору, позволяющее им участвовать в BeeFREE, в регионах на это согласились 1,5 тысячи человек. До конца 2016 года проект будет запущен в 36 городах, а к концу 2017 года он должен охватить 50-70% сотрудников всей компании, уверены в «Билайне».

За 2016 г. на удаленную работу было переведено около 3 тыс. сотрудников компании, при общем количестве, составляющем порядка 24 тыс. человек. По оценкам специалистов, компания может в текущем году отказаться примерно от 60 тыс. кв. м помещений, в которых сейчас располагаются административные офисы оператора связи.

Коснется ли пилотная программа Омскую область ?

Создано 23 марта 2017