25.04

среда

 

Валюта в Омске

61,66USD

75,21EUR

Новости рынка труда и лучшие вакансии

РИО55.ру Материалы Новости трудоустройства Омичам увеличили сумму единовременной выплаты на открытие собственного дела
Омичам увеличили сумму единовременной выплаты на открытие собственного дела

Омичам увеличили сумму единовременной выплаты на открытие собственного дела

 

Безработным омичам, состоящим на учете в центрах занятости населения, увеличили единовременную выплату на открытие собственного дела и создание дополнительных рабочих мест.

В июне 2017 года в приказ Главного управления государственной службы занятости населения Омской области от 30 марта 2012 года № 11-п были внесены изменения, по которым выплаты теперь составляет не 135 000 рублей 202 860 рублей.

По словам заместителя начальника Главного управления Олеси Кайль., за первые шесть месяцев текущего выплату на открытие собственного дела получили 74 безработных жителя региона. Они создали 36 дополнительных постоянных рабочих мест. Интересно, что за весь 2016 год только 35 безработных граждан воспользовались этой формой финансовой поддержки.

Новоиспеченные предприниматели чаще всего работают в сельском хозяйстве, сферах услуг и торговли, а также занимаются консультативной и учебной деятельностью. Домохозяйки, воспитывающие несовершеннолетних детей, умудряются соблюдать оптимальный баланс между работой и семьей. Как отметили в управлении, около 50 родителей каждый год получают выплату на открытие бизнеса.

Для участия в отборе на предоставление выплаты безработные граждане должны иметь рекомендацию центра занятости по месту жительства. Кроме того, для получения финансовой поддержке безработные омичи обязательно должны иметь государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, юридического лица или руководителя крестьянского (фермерского) хозяйства.

Создано 24 июля 2017